ITSM (IT Service Management, управление ИТ-услугами) — сервисный процессный подход к управлению и организации ИТ-услуг, направленный на удовлетворение потребностей бизнеса.
Зарубежные и отечественные системы по автоматизации сервисных служб, в том числе с поддержкой ITIL
Сервисы ITSMONLINE.RU
ПОДПИСКА
Чтобы подписаться на рассылку новостей сайта, введите свой e-mail:
ЧТО ТАКОЕ ITSM и ITIL?
ITSM (сокращение от IT Service Management) - это концепция управления IТ инфраструктурой компании, сфокусированная на предоставлении услуг и ориентированная на бизнес-потребителя этих сервисов. >>> ITIL (IT Infrastructure Library) - это обобщение лучшего международного опыта в области организации и управления IT >>>
HELPDESK (SERVICE DESK)
Helpdesk (или Service Desk) - это информационная система технической поддержки, решения проблем пользователей с компьютерами, аппаратным и программным обеспечением. Это важная составляющая ITIL — позволяет выявить проблемные участки инфраструктуры ИТ, оценить эффективность работы отдела ИТ>>>
НОВОСТИ
03/09/2011
Горячая ITSM-практика для всех желающих от Cleverics
С началом нового учебного года компания Cleverics открывает новый вид обмена опытом: серию вебинаров по практическим вопросам применения ITSM. Интернет-семинары начнутся 15 сентября. Вебинары преследуют две основные цели. Первая: кратко, ясно и системно сформулировать основные идеи ITSM в целом и отдельных процессов управления в частности, при этом избавив методологию от маркетинговой шумихи и «воды». Вторая цель – двустороннее общение. Ведущий и участники смогут обсудить каждую конкретную тему в связи с практикой, разобрав как те или иные подходы применяются и действуют в российских компаниях.
Каждый вебинар будет посвящён одной определённой теме, будет длиться около 40 минут и отвечать на следующие вопросы:
· Каков предмет сегодняшнего разговора?
· Зачем это применяется на практике
· Как это может быть организовано?· Какие типичные проблемы встречаются при применении и как с ними можно бороться?
По мнению руководства компании Cleverics, прежде всего данные вебинары привлекательны для практиков ITSM. За короткое время каждый специалист сможет погрузиться в суть разбираемой проблемы, узнать об опыте других компаний. Также интернет-семинары будут полезны начинающим ITSM-специалистам, помогут им получить ясную и полную картину без отвлечения на масштабные теоретические изыскания. Принципиально, что ведущими вебинаров станут профессионалы-практики компании Cleverics: консультанты и тренеры с многолетним опытом в предметной области:
· Журавлев Роман, директор по обучению компании Cleverics
· Исайченко Дмитрий, директор по консалтингу компании Cleverics
· Шилов Евгений, заместитель директора по консалтингу компании Cleverics
Ведущие являются практикующими консультантами с опытом работы в десятках ITSM-проектах для крупнейших компании России. Помимо основной деятельности (тренингов и проектов) ведущие вебинаров – авторы популярных тематических статей и профессиональных блогов на портале Real ITSM (www.realitsm.ru). Обладают международными сертификатами в области ИТ-менеджмента, включая ITIL Expert.
Олег Скрынник, генеральный директор компании Cleverics:Вебинары Cleverics станут популярны среди слушателей, так как наполнены опытом и практической пользой. Несомненным преимуществом является краткость изложения информации и ее доступность – зарегистрироваться для участия может любой заинтересованный пользователь Интернет. Участие бесплатное. Для тех, кто желает развивать свои навыки в ITSM– это уникальная возможность общения с ведущими консультантами-практиками.
Узнать расписание и темы вебинаров на сентябрь-октябрь 2011 года, а также пройти регистрацию можно на сайте Cleverics www.cleverics.ru. Первые вебинары будут посвящены следующим вопросам: 15.09.2011-Определяем приоритеты и сроки устранения инцидентов
1. Зачем нужны приоритеты
2. Как определить приоритеты и сроки
3. Запреты и рекомендации
29.09.2011-Как спроектировать полезную CMDB
1. Что такое CMDB
2. Плюсы и минусы CMDB
3. Рекомендации по проектированию CMDB
4. Результаты проектирования CMDB (checklist)
13.10.2011-Как и зачем классифицировать изменения
1. Что такое изменение
2. Зачем управлять изменениями
3. Строим классификатор изменений
Материалы прошедших вебинаров также будут размещаться на сайте компании.