ITSM (IT Service Management, управление ИТ-услугами) — сервисный процессный подход к управлению и организации ИТ-услуг, направленный на удовлетворение потребностей бизнеса.
Зарубежные и отечественные системы по автоматизации сервисных служб, в том числе с поддержкой ITIL
Сервисы ITSMONLINE.RU
ПОДПИСКА
Чтобы подписаться на рассылку новостей сайта, введите свой e-mail:
ЧТО ТАКОЕ ITSM и ITIL?
ITSM (сокращение от IT Service Management) - это концепция управления IТ инфраструктурой компании, сфокусированная на предоставлении услуг и ориентированная на бизнес-потребителя этих сервисов. >>> ITIL (IT Infrastructure Library) - это обобщение лучшего международного опыта в области организации и управления IT >>>
HELPDESK (SERVICE DESK)
Helpdesk (или Service Desk) - это информационная система технической поддержки, решения проблем пользователей с компьютерами, аппаратным и программным обеспечением. Это важная составляющая ITIL — позволяет выявить проблемные участки инфраструктуры ИТ, оценить эффективность работы отдела ИТ>>>
НОВОСТИ
12/02/2009
Д.Медведев: Информационные услуги в РФ достигли за последние годы уровня 1 млрд долл.
12.02.2009, Москва 13:54:09 Информационные услуги в РФ стали существенной статьей гражданского несырьевого экспорта и достигли за последние годы уровня 1 млрд долл., сообщил глава государства Дмитрий Медведев на первом заседании Совета при президенте РФ по развитию информационного общества в России.
По его словам, при этом по ключевым показателям Россия "страшно далека от развитых стран мира". По индексу уровня готовности к электронному правительству Россия занимает 92-е место, в то время как в 2005г. страна находилась на 56-м месте в мире. "Внутренний документооборот до сих пор ведется на бумаге, компьютеры используются как пишущие машинки. Мы пятый год переводим нашу работу в электронный вид. На рассылку документов по ведомствам уходят тонны бумаги. Так никто не делает, а мы очень богатые и леса много", - сказал он. Президент также отметил, что ничего не изменилось и для граждан - до сих пор не запущен единый портал, на котором можно было бы получить документы всех госорганов.
В здравоохранении нужно переводить медицинские карты в цифровой вид. Кроме того, нужны программы цифровизации крупнейших архивов и библиотек. "Несмотря на кризисные условия, в ближайшие два года мы должны создать институциональные предпосылки для интеграции в глобальное общество", - подчеркнул Д.Медведев.
http://www.rbc.ru